合肥教师

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2020教师招聘考试模拟试题及参考答案

2020-01-15 14:18:12| 合肥中公教育

一、单选题

1.个体能正确建构自我的能力,知道如何用这意识觉察来做出适当的行为,并规划、引导自己的人生。这种能力属于加德纳多元智能理论中的( )。

A.语言智能 B.逻辑-数学智能 C.空间智能 D.内省智能

1.【答案】D。

2.中学生小明的语文、化学、英语成绩一般,但几何成绩很好,根据多元智力理论,小朋友具备较高的( )。

A.视觉-空间智力 B.人际智力 C.语言智力 D.音乐智力

2.【答案】A。解析:几何成绩很好可以反映一个人的空间思维能力,小明的几何成绩很好,说明小明具备较高的视觉--空间智力。因此,本题选A。

3.学生与学生之间的差异主要不是体现在智力的高低上,而是体现在智力强项与潜在优势的不同类型上,给予我们这一启示的智力理论是( )。

A.斯滕伯格的三元智力理论 B.加德纳的多元智力论

C.斯皮尔曼的二因素论 D.吉尔福特的三维结构形态论

3.【答案】B。解析:加德纳的多元智力理论强调智力由7种不同的智力组成,人们长期从一个标准来去评价学生的差异是不合适的,不同的学生的差异只是在智力强项与潜在优势的不同而已。

4.加德纳多元智能理论认为,每个人都可能拥有多种智能,且拥有自己的潜在优势领域。按照这一理论,作家的优势智能应该是( )。

A.语言智能 B.逻辑数理智能 C.空间智能 D.人际交往智能

4.【答案】A。解析:作家需要很强的语言表达能力,一定的人际交往的理解力以洞悉人性的关系。故本题答案选A。

5.关于多元智力说法错误的是( )。

A.多元智力理论提出者是梅耶

B.多元智力理论最初提出智力由七种智力构成,后来发展为九种智力

C.该理论突破了传统仅以数理逻辑能力判断智力的做法

D.该理论注重神经生理学证据,认为每种智力代表了以大脑为基础的能力模块

5.【答案】A。解析:多元智力理论是由美国心理学家加德纳提出的。

6.根据加德纳的多元智能理论,建筑师、设计师群体最可能是( )突出

A.空间智能 B.人际智能 C.内省智能 D.语言智能

6.【答案】A。解析:空间智能强调人对色彩、线条、形状、形式、空间及它们之间关系的敏感性很高,感受、辨别、记忆、改变物体的空间关系并借此表达思想和情感的能力比较强,能够通过平面图形和立体造型将他们表现出来的能力。建筑师和设计师的空间智能最为突出。

7.每一个孩子都是一个潜在的天才儿童,要以多维度、全面发展的眼光来评价学生,这种主张的理论基础是( )。

A.人本主义 B.多元智能 C.建构主义 D.后现代主义

7.【答案】B。解析:美国哈佛大学发展心理学家加德纳的“多元智力理论”,以多维度的、全面的、发展的眼光来评价学生,认为每一个孩子都是一个潜在的天才儿童。

8.【2017年真题】“多一把衡量的尺子,就会多出一批好学生”的心理学依据是( )。

A.个体需求具有层次性 B.气质类型具有多样性

C.人类智能具有多元性 D.人类发展具有共同性

8.【答案】C。

9.数学课上,教师教授“对称”这一概念时,采用了三种方式:用自己的话说出“对称”的意义;从一些图形中分别找出线对称和点对称图形;利用线对称和点对称的原理,在方格内设计美术字。该教师的做法旨在培养学生的( )。

A.多元智能 B.身体-动觉智能 C.空间智能 D.音乐智能

9.【答案】A。解析:加德纳提出的多元智能包括语言智力、逻辑-数学智力、视觉-空间智力、音乐智力、身体-运动智力、人际智力、自我认识智力。“用自己的话说出”旨在培养学生的语言智力,“从一些图形中分别找出”和“设计美术字”旨在培养学生的视觉-空间智力。因此,本题选择A。

10.加德纳提出,人具有多种智力,且人的多种智力都与具体的认知领域或知识范畴相关而独立存在,在他的理论中,认识环境的能力属于( )。

A.自知能力 B.空间智力 C.逻辑智力 D.运动智力

10.【答案】B。

三、多选题

1.根据加德纳的观点,多元智力有( )。

A.一般智力和特殊智力

B.社交智力和自知智力

C.音乐智力、运动智力

D.言语智力,逻辑--数学智力和空间智力

1.【答案】BCD。解析:加德纳认为,构成智力者乃是以下八种能力:语言智能、数学逻辑智能、空间智能、身体运动智能、音乐智能、人际智能、自我认知智能、自然认知智能。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:合肥中公1)
关键词阅读 教招 教招模拟题

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

男女性高爱潮视频-中学生性爱视频-亚洲性爱城